SERVIZI UNO HACCP
Consulenza specifica e servizi integrati per soddisfare appieno le diverse esigenze
Il nostro obiettivo è quello di offrire ai nostri clienti una consulenza specifica accompagnata da servizi integrati per soddisfare appieno le diverse esigenze.
Insieme possiamo trovare le migliori soluzioni.
Grazie al personale tecnico competente abbiamo la possibilità di accompagnare l’azienda durante tutte le fasi utili all’apertura e la continuazione dell’attività. Dalla scelta dei locali, agli adempimenti necessari per operare in linea con la legislazione corrente; dalla selezione dell’arredo e delle attrezzature ai prodotti utili all’esercizio quotidiano.
I nostri sevizi pre-apertura
- Stesura relazioni tecniche per SCIA
- Redazione Planimetriche per SCIA
- Predisposizione ed invio SCIA
- Sopralluoghi per apertura attività
- Consulenza tecnica per assicurare la fattibilità di apertura dell’attività e idoneità degli ambienti
- Previsioni di impatto acustico
- Relazioni acustiche
- Pratiche VVF
- Certificazione energetica
- Verifica messa a terra
Piano di autocontrollo
Ad oggi tutte le attività che operano nel settore alimentare (da quelle che si occupano della produzione di materie prime a quelle che si limitano alla vendita del prodotto finito) hanno l’obbligo di attenersi alle norme del D.Lg. 193/2007 – Pacchetto Igiene. Sicché, tutti devono predisporre di un piano di autocontrollo che si concretizza con la redazione del manuale di autocontrollo per l’igiene e la sicurezza degli alimenti secondo i principi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Non ottemperare a tale obbligo significa accollarsi il rischio delle sanzioni previste dalla legge, le quali possono arrivare fino ad un importo pari a € 6000,00.
Igiene alimentare
Viene offerta consulenza in materia di igiene alimentare comprendente:
- Manuale HACCP (integrato 178/2002)
- Procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
- Procedure di lavorazioni standardizzate
- Norme comportamentali e procedurali
- Diagrammi di flusso
- Individuazione dei punti critici
- Cartellonistica obbligatoria
Rintracciabilità
La rintracciabilità è il passo finale per completare il piano di autocontrollo. Diretta applicazione del Regolamento CE/178/2002, ovvero:
- Manuale di tracciabilità
- Procedure di tracciabilità
- Formazione addetto tracciabilità
Formazione
La formazione dei lavoratori è un passo non solo obbligatorio, ma importante per l’attività. Avere personale formato e competente, oltre ad evitare il rischio delle sanzioni, vi permette una gestione e una redditività maggiore.
I nostri corsi:
- Formazione responsabile del settore alimentare
- Formazione addetto alimentare (ex Li.Sa.)
- Formazione specifica addetto/macchinario
Servizi accessori
La nostra assistenza è calibrata sulle esigenze dell’attività e i sopralluoghi periodici programmati sono modulati in base alla complessità aziendale e alle necessità riscontrate.
Consiste in:
- Assistenza continua e scadenzata con frequenza variabile
- Verbale di sopralluogo
- Relazioni post-sopralluogo
Campioni e analisi
I campioni e le analisi sono il completamento del sistema di controllo:
- Tamponi superficiali
- Test istantaneo per la verifica della corretta sanificazione
- Analisi alimenti
Prodotti per la pulizia
I prodotti per la pulizia presso le attività alimentari hanno un ruolo importante, infatti non tutti i prodotti sono “adatti” per essere impiegati. I nostri tecnici alimentari sapranno indicarvi i prodotti più idonei per la vostra attività e le modalità di utilizzo per garantire la salubrità degli ambienti e degli alimenti.
Prodotti per l’igiene:
- Stesura piano specifico per le pulizie e la sanificazione
- Cartellonistica comportamentale e procedurale pulizie
- Detersivi
- Sanificanti
- Disincrostanti
- Materiale per la pulizia e l’igiene
- Dispenser
- Dosatori
- Contenitori
Derattizzazione e disinfestazione
Durante la quotidianità lavorativa non sempre si ha l’accortezza di stare attenti a tutto!
Il nostro personale specializzato non solo vi aiuta ad individuare il bisogno e la gravità del problema presente, ma anche ad adottare soluzione su misura.
- Sopralluoghi
- Piano per la lotta ai roditori e infestanti
- Planimetrie con indicazioni delle esche
- Monitoraggio periodico programmato
Self-pocket per il monitoraggio indipendente delle trappole:
- per bar, birrerie, negozi
- per pub, ristoranti, alberghi
- per collaboratori e alberghi
- per condomini e altre attività