CORSI DI FORMAZIONE

Corso di formazione per addetti comparto alimentare

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Corso di formazione per addetti comparto alimentare

Formazione, aggiornamento e addestramento prevista dalla Legge Regionale n. 33 del 30 Dicembre 2009 art. 126 (BURL n. 52, 3° suppl. ord. del 31 Dicembre 2009) con i contenuti previsti dal D.Lgs. 193/07 e dal regolamento (CE) 852/2004

Norma di comportamento

L’addetto al comparto alimentare prima di iniziare le lavorazioni deve verificare l’idoneità del vestiario, dei locali, delle attrezzature e dei prodotti nell’ambito delle sue competenze.

L’addetto per quanto possibile deve tenere capelli corti, unghie tagliate, mani sempre pulite e barba rasata. Feriti o lesioni alle mani sempre protette.

Mantenere il quanto più pulito possibili e in ordine la propria postazione.

Osservare scrupolosamente le modalità di impiego e di conservazione degli alimenti.

Segnalare qualsiasi anomalia e non conformità ai superiori e/o responsabili.

Proteggere gli alimenti da infestanti e roditori.

Argomenti trattati durante il corso

Normativa di riferimento

Principi di igiene

Principali contaminazioni

Igiene del personale

Igiene delle lavorazioni

Pulizia degli ambienti

H.A.C.C.P. principi e applicazioni

Tracciabilità e allertamento

Legge Regione Lombardia del 30 Dicembre 2009 – n. 33

Art. 126

(Formazione, aggiornamento e addestramento degli addetti al settore alimentare)

  1. Gli operatori del settore alimentare provvedono alla formazione, addestramento e aggiornamento del proprio personale addetto ad una o più fasi di produzione, trasformazione e distribuzione di prodotti alimentari, secondo quanto stabilito dal regolamento (CE) 852/2004.
  2. I dipartimenti di prevenzione delle ASL, nell’ambito delle proprie competenze in materia di vigilanza e controllo, verificano, anche sulla base delle direttive regionali, l’adeguatezza delle procedure formative, con particolare riferimento ai comportamenti operativi degli addetti al settore.

Art. 133

(Abrogazioni)

  1. A decorrere dalla data di entrate in vigore della presente legge sono o restano abrogate le seguenti leggi regionali:

“hh) la legge regionale 4 Agosto 2003, n. 12 (Norme relative a certificazioni in materia di igiene e sanità pubblica);”.

Materiale formativo distribuito: “ABC dell’igiene e sicurezza del settore alimentare” Editore EPC SRL, ISBN 978-88-6310-005-1 Ediz. Febbr. 2009.

Possibilità di svolgere i corsi di formazione presso la nostra sede o presso la vostra con un numero minimo di partecipanti.

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Compila il modulo sottostante per iscriverti a un corso o richiedere maggiori informazioni.

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